В заведении будут подавать чаи, десерты и коктейли – например, мартини на основе чая эрл грей
Осенью в Стоук Ньюингтоне откроется бар The Stoke Newington Tea House (бывший The Daniel Defoe). Гостям предложат сто видов листового чая и ряд коктейлей на его основе (кокти́, cocktea).
Помимо чая, там можно будет заказать бочковой эль и традиционные барные закуски. Газета The Standard сообщает, что некоторые травы для настоек будут выращивать на месте с помощью специальной системы.
В это же время другой стартап, лондонский Brew, собрал около 230 тыс. фунтов стерлингов на проект чайного бара – на 50 тысяч больше, чем предполагалось. В заведении будут подавать чаи, десерты и коктейли – например, мартини на основе чая эрл грей.
«Концепция Brew основывается на традициях, которые были утрачены. Мы хотим найти способ возродить их. Чай – больше чем напиток; это способ нашего самоопределения», – сказал основатель проекта Алекс Холланд.
Первый бар Brew откроется в южном Лондоне в этом году; затем на очереди точка на Олд Стрит. Всего за четыре года Холланд хочет открыть десять баров.