На встрече отметили, что в отечественном сегменте HoReCa кубанские вина представлены в минимальном объеме
Это предложение Артур Саркисян внес на встрече с рестораторами и виноделами в Краснодаре. По его словам, за три года производители края стали создавать больше достойных вин.
«Да, сегодня не только на Кубани, но и в Москве есть рестораны, где в большинстве своем представлены достойные российские вина, но пока это только начало. И я готов принять участие в составлении специальной кубанской винной карты», ‒ обратился Саркисян к рестораторам.
На встрече отметили, что в отечественном сегменте HoReCa кубанские вина представлены в минимальном объеме, хотя многие из них являются победителями международных конкурсов. Однако о них не знают ни рестораторы, ни потребители, так как реклама в этом сегменте существенно ограничена.
По словам руководителя краевого управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Олега Толмачева, чтобы решить эту проблему, нужен «рабочий закон».
«Очень важно, чтобы законодательство позволяло нашим виноделам развиваться, а не думать о том, где им взять миллионы рублей на лицензию. Отрасль и так достаточно тяжелая, ей нужно помогать, а не строить административные барьеры», ‒ отметил Толмачев.
Он уверен, что возможность продвигать качественную местную продукцию должна быть и у малых предприятий. По мнению Толмачева, нужны преференции ответственным виноделам.