Новый продукт будет выпущен под маркой Outer Limits в двухлетний срок.
Рислинг для будущего вина растет на винограднике в Лейде, высаженном восемь лет назад. Участок расположен менее чем в 2 км от океана. Монтес говорит, что качество винограда потрясает.
«У Чили нет большого опыта работы с рислингом, но нам обязательно нужно восполнить этот пробел, ведь люди, которые любят рислинг – настоящие ценители вина», – сказал Монтес. По словам Аурелио, Кольман уже три недели экспериментирует с рислингом этого урожая. Из 20 тонн винограда он сделал 21 вариант вина.
«Гельмут говорит, что рислинг здесь не такой, как в Мозеле, и надеется, что можно будет сделать что-то уникальное. Думаю, вино будет сухим», – добавил Монтес.
Montes – не единственное хозяйство в Чили, которое интересуется нестандартными подходами к рислингу. Так, Viñedos Emiliana планирует разбить первый в стране сертифицированный органический виноградник в долине Био-Био.