Хольгер Бухвальд
Генеральный директор «ibis Москва Динамо»
Дата рождения: 10.06.1968
Место рождения: Оффенбург, Германия
Последние семь месяцев Хольгер Бухвальд занимался подготовкой к открытию гостиницы «ibis Москва Динамо», где в настоящее время занимает должность генерального директора.
В гостиничном бизнесе я работаю с 16 лет.
Карьера началась с должности бармена в Novotel в Штутгарте.
Труднее всего было научиться создавать эффективную команду из разных людей.
Переломным событием в карьере я назову свой переезд в Россию.
Сегодня гости ценят, когда их просьбы поняты и решения предложены. Гости – движущая сила наших решений и действий. Мы поддерживаем их, мы заботимся о них, делаем для них все возможное ‒ и нам нравится этим заниматься.
Отличительная особенность гостиничного бизнеса в России в том, что юристы работают официантами, ученые ‒ бухгалтерами, медсестры ‒ горничными, профессора ‒исполнительными директорами… С одной стороны, грустно, что в некоторых областях зарплаты такие низкие, что люди вынуждены менять специальность, а с другой ‒ удивительно иметь такое разнообразие персонажей и профессий, а не только «специалистов» гостиничного бизнеса. Это расширяет представление о том, как люди видят и чувствуют дух гостеприимства в отеле.
Главные принципы в работе – быть честным со своими сотрудниками, служить примером руководителя, выстраивать атмосферу доверия, предоставлять всем равные условия.
Самое сложное после открытия отеля ‒ обеспечить его загрузку.
Меня вдохновляют идеи моих сотрудников. Я вдохновляюсь тем, что вижу у конкурентов, во время деловых поездок в другие отели того же бренда, тем, что читаю в профессиональных журналах, книгах, публикациях, разговорами с коллегами.
Конкурентное преимущество отеля заключается в том, чтобы быть хотя бы на шаг впереди.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю в том, что ставлю себя на место гостя.
Самый необычный отель я посетил в джунглях Гватемалы: животных там было больше, чем гостей.
Главные конкуренты для меня ‒ закон, таможню, бюрократию и санкции ЕС.
Самая большая удача ‒ моя семья и моя работа.
Основными проблемами гостиничного рынка России я считаю недостаток международных стандартов, недостаточно развитую инфраструктуру и отсутствие информации для туристов.
В тренде цифровая революция, а те, кто отстают, уходят в прошлое.
Своих сотрудников я ценю за то, что они терпят мою нетерпеливость.
Специфика моей работы – быть доступным 24 часа в сутки.
Моя любимая страна – Мьянма, там самые дружелюбные люди в мире.
Для профессионального развития я остаюсь любопытным, усердно работаю и не боюсь новых вызовов.
Самый ценный опыт я получил, будучи отцом двух сыновей.
Мое самое любимое блюдо – рулет из говядины с краснокачанной капустой и картофельными клецками. Из напитков предпочитаю джин-тоник, красную риоху и ледяное немецкое пиво.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что мотивация за последние годы ни разу меня не подвела: я прихожу на работу мотивированный и ухожу с работы с мотивацией вернуться на следующее утро полным энтузиазма.
Я читаю путеводители по разным странам, детективы и публицистику. Последнее прочитанное мной – история моего родного города от его римского происхождения до наших времен.
Лучший отдых для меня – путешествовать и быть гидом для моего попутчика.
В планах – путешествие в Перу и Боливию в следующем году; вывести «ibis Москва Динамо» в тройку лучших отелей Москвы в своем сегменте с точки зрения узнавания, бизнеса и лучшего работодателя, а также найти больше времени для семьи.