Kovinastroj использует новейшие технические решения, начиная с лазерной резки листов из нержавеющей стали и заканчивая роботизированной сваркой
Изменения – к лучшему!
Поворотным моментом в истории компании стал переход от социалистического режима бывшей Югославии к капиталистическому. Распад республики, который повлек за собой кризис начала 90-х годов, привел к тому, что Kovinastroj потеряла огромную часть рынка.
Когда Словения получила независимость, компании пришлось начать работу в совершенно новой экономической системе. Нужны были изменения. В это время управление компанией взял на себя Марко Авшич, который по настоящее время является ее генеральным директором. Именно благодаря ему Kovinastroj превратилась в современную производственную компанию, какой мы знаем ее сегодня.
Фирма вышла на новые рынки Западной Европы – Германии, Бельгии, Австрии. В то же время увеличились продажи в уже освоенных странах, в первую очередь, в России. Здесь компания была сильна еще со времен Советского Союза. Активная работа на разных рынках потребовала вложения в новые производственные технологии, которые позволили автоматизировать процесс производства, что в свою очередь дало возможность сократить число работников. Зависимость от человеческого фактора была сведена к минимуму. Сегодня в Kovinastroj Gastronom (Kogast) трудятся около 150 рабочих.
Экономичность и эффективность
На протяжении 50 лет специалисты компании набирались опыта, своевременно учитывали все изменения на рынке профессионального кухонного оборудования. Идеи, пожелания и предложения профессионалов всегда приветствовались и учитывались при подготовке к производству новых моделей. В настоящий момент фирма также активно сотрудничает с клиентами в сфере разработки, дизайна, производства и маркетинга.
Философией компании Kovinastroj является производство надежного, качественного оборудования, удобного и простого в использовании, с низким потреблением энергии. В производстве используется только нержавеющая сталь AISI 304. Большинство деталей поставляется известными европейскими производителями. Продукция Kovinastroj позволяет очень эффективно использовать площадь кухни.
Целью компании является минимизация затрат, связанных с эксплуатацией оборудования, что достигается благодаря:низкому потреблению энергии;удобству в эксплуатации, которое предполагает не только простоту использования, но и создание благоприятных условий труда;высокому качеству, позволяющему значительно уменьшить затраты на техническое обслуживание;долгому сроку службы.Компания всегда поддерживала новаторство своих сотрудников и создавала соответствующую рабочую атмосферу, результатом чего стали награды от высокопоставленных организаций, таких как Торговая палата Словении.
Kogast осознает, что в будущем требования и стандарты санитарии, качества, экологической безопасности будут на первом плане, и готова им соответствовать.Также Kovinastroj занимает лидирующую позицию в области создания готовых решений по компьютерному управлению кухонным оборудованием – оно может быть подключено к центральной компьютерной системе кухни, что обеспечивает надежный контроль над процессом приготовления пищи.
Технологии и производство
В процессе своего развития компания концентрировалась на совершенствовании и модернизации производства. Kovinastroj использует новейшие технические решения, начиная с лазерной резки листов из нержавеющей стали и заканчивая роботизированной сваркой. Завершающим этапом является технологический процесс тестирования оборудования.
Завод расположен на площади 15 тыс. кв. м. В стандартную программу производства входят все элементы 600, 700, 900-ой тепловых линий, линии самообслуживания, нейтральное оборудование, «встраиваемые» кухонные элементы и другое оборудование. Также компания занимается планированием кухонных помещений и поставкой кухонь «под ключ».
Сегодня продукция Kogast представлена на огромной территории: от Швеции на севере до Абу-Даби, Дубая, Омана на юге и от Бельгии на западе до Камчатки на Дальнем Востоке.В 2009 году Kogast выпустила новую тепловую линию KOGAST 700 и линию KOGAST 900 с существенными преимуществами в конструкции:эргономичный и прочный дизайн;удобство в использовании и уходе;экономия энергии;удобство в техническом обслуживании.
В этом году Kovinastroj отмечает пятидесятилетний юбилей, а впереди еще много планов. К управлению компанией присоединился сын Марко Авшича – Марко Вовк, в настоящее время он является руководителем отдела продаж и маркетинга. Главной задачей для предприятия он видит поддержание статуса производителя качественного, надежного оборудования для профессиональной кухни.