Кофе в La Pasta готовят в раритетной кофемашине 1961 года
La Pasta — первый ресторан Дмитрия Поленякина, ранее работавшего в нескольких европейских ресторанах официантом, бариста и менеджером; по возвращении в Россию он занимал должность генерального директора компании Cibo Fresco, производящей пасту.
Шеф-поваром La Pasta стал Денис Губин, ранее работавший в ресторанах «Ти-Бон» и «Правда 21»; на его счету также стажировка в итальянском ресторане Piccolo Lago (две мишленовские звезды).
В меню – салаты и закуски (например, карпаччо из томатов с моцареллой и малиновым соусом, 360 руб.), супы (в их числе тыквенно-кокосовый с черными тортеллини, 440 руб.), паста (спагетти с дорадой и икрой из запеченных баклажанов, 410 руб; черные тортеллини с трубачом и картофельным пюре с томатами, 410 руб.; равиоли с тыквой и вишнево-луковым соусом, 420 руб. и пр.); горячие блюда (кролик с капонатой и полентой, 650 руб.; говяжьи щечки с печеным картофелем и вешенками, 630 руб. и пр.), десерты (например, морковный торт, 330 руб.); есть чай (черный, зеленый, травяной – от 220 руб.) и кофе (американо, эспрессо, капучино и латте макиато, от 130 до 250 руб.), который готовят в раритетной кофемашине 1961 года.