В ресторанном бизнесе я работаю с 12 лет.
Карьера началась с должности помощника повара.
В моей жизни не было трудностей, были только различные ситуации, которые я воспринимал как новые и интересные вызовы судьбы.
Мне очень нравится искусство, история фотографии, садоводство. Также я коллекционирую старинные вазы в мною любимых стилях арт-нуво и арт-деко.
Самый лучший ресторан, в котором я был – это любимая кухня моей мамы, где я всегда находил что-нибудь интересное, новое и обязательно вкусное!
Самый запоминающийся ресторан – итальянский Bagna Romagna моего дорогого друга Паоло Теверини.
Самой большой удачей в жизни считаю то, что каждый день могу делать людей счастливыми.
Еще в детстве я решил, каким будет мое будущее, и я всегда следую за своим сердцем, а не за головой. Страсть – вот что движет мной!
Я всегда чувствую себя вдохновленным, и я каждый день благодарю бога за это. Cама жизнь – по-прежнему мой главный учитель, и мне еще так многому хочется у нее научиться!
Самое необычное блюдо, которое я пробовал – мясо кенгуру, это было для меня интересным опытом.
Мои главные принципы в работе – уважение, содействие, постоянный рост.
Я люблю пасту и все виды рыбных блюд, но настоящую китайскую кухню могу назвать своей самой любимой.
Из напитков предпочитаю шампанское, выдержанное красное вино, например, шатонеф-дю-пап или амароне. Люблю хороший ром и кальвадос.
Главный мой конкурент – я сам. Каждый день я бросаю вызов самому себе и не даю себе спуску.
В планах развития – продолжать идти по выбранному мною пути.
Полет моей фантазии не сдерживают никакие цепи, у меня нет ограничений.
Мой рабочий день никогда не заканчивается.
Для счастья мне не хватает достижениясовершенства.
Специфика моей работы – быть готовым отдать всего себя и не быть эгоистом.
Сегодня у ресторана нет уникальных преимуществ. Поменялась экономическая ситуация в целом. Фокус должен всегда оставаться на том же – качестве и хорошем сервисе.
Сегодня гости ценят личный контакт и теплые отношения. Сейчас Россия – очень интересное место для ведения бизнеса потому, что она находится в стадии расцвета, даже несмотря на то, что экономическая ситуация замедлила развитие бизнеса. Все возможности находятся здесь, просто нужно внимательнее смотреть.
Я не следую трендам и постоянен в том, что делаю. Я даю качественный продукт. Классика – это основа всего. Изучив ее, ты можешь создавать все, что хочешь! Она никогда не выйдет из моды.
Самое сложное после открытия ресторана – долго оставаться последовательным и интересным.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из предложений и отзывов наших гостей.
Для профессионального развития нужно вставать рано утром каждый день, не спрашивая себя, зачем я это делаю, а просто делать это потому, что любишь свою работу. И по этой же причине поздно ложиться спать.
Авторитетами для меня являются люди, которые с большим уважением относятся к тому, что они создают, и меняют мир, используя только силу своего воображения.
У меня нет любимого журнала или информационного портала. Конечно же, я интересуюсь большим спортом и слежу за новостями, происходящими в мире. Моя любимая книга? У меня уже давно нет одной любимой книги, у меня их много!
Лучший отдых для меня – дома, когда у меня есть время для самого себя.
Я не специализируюсь на какой-либо одной кухне, считаю, что это прямой путь последовать за динозаврами.
Я люблю экспериментировать, творчество у меня в крови! Например, недавно, специально для ужина в честь запуска рома Facundo в России, я разработал уникальное меню, идеально сочетающееся с ромом и подчеркивающее его изысканный вкус. Кажется, гости остались довольны.