Блюда, производимые с помощью оборудования Rational, удостаиваются высокой оценки гостей заведений благодаря стабильному качеству и отменному вкусу. Оценили данное оборудование и руководители предприятий, когда стали получать меньшие счета за электроэнергию и водопотребление. Не может не радовать и рост производительности. Время, которое раньше тратилось поваром, например, на обжарку стейков на плите, значительно сократилось при загрузке рабочей камеры SelfCookingCenter, при этом отпала необходимость контролировать степень прожарки каждого изделия – все стейки получаются заданной степени готовности, с одинаковым колером.
SelfCooking Center фирмы Rational – гораздо больше, чем пароконвектомат. Система SelfCooking Control самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет параметры, необходимые для приготовления. Повара могут печь, обжаривать, готовить на гриле, на пару, тушить, пошировать и многое другое – и все с помощью одного аппарата.
Опытный шеф-повар может воспользоваться всеми преимуществами пароконвекционной технологии приготовления на ручных режимах, задав необходимые параметры оптимального климата для каждого конкретного блюда. Отработав технологию, он с легкостью может сохранить весь процесс в памяти аппарата для дальнейшей работы персонала кухни. Порой на кухне приходится загружать рабочую камеру различными продуктами для одновременного приготовления, и всегда есть опасение, что запахи могут перемешаться, но в SCC этого не происходит – каждое блюдо будет сохранять свой аромат, при этом продукты не потеряют витамины и минеральные вещества.
Справиться с мытьем оборудования поможет полностью автоматическая функция мойки CleanJet с системой CareControl, способная работать и без присутствия персонала. Сотруднику достаточно поместить таблетки моющего средства в рабочую камеру и запустить процесс. Аппарат самостоятельно произведет очистку и перейдет в режим ожидания. Занимая минимальную площадь, SelfCooking Center заменяет или разгружает до 50% обычного кухонного оборудования, такого как печи, плиты, котлы, пароконвектоматы, кастрюли и сковороды. Дополнив кухню аппаратом VarioCooking Center, можно заменить и оставшуюся часть оборудования, такого как опрокидывающиеся сковороды, котлы и фритюрницы.
VarioCooking Center позволяет варить, жарить, готовить на гриле, во фритюре или варить под давлением. Выход аппарата на рабочий режим происходит за считанные минуты благодаря нагревательной системе Vario Boost, которая самостоятельно поддерживает необходимую температуру на всей поверхности тигеля (чаши для приготовления), обеспечивая равномерную обжарку.
Продукты получаются сочными и доводятся до нужной степени готовности. В VCC идеально тушить или жарить крупные куски мяса, в том числе и ночью, в полностью автоматическом режиме. При этом эффективность приготовления, по сравнению с обычным кухонным оборудованием, увеличивается более чем на 40%.
Отваривание изделий в обычных котлах или кастрюлях обычно сопровождается долгим временем прогрева и необходимостью постоянного контроля. С VarioCooking Center эти проблемы теряют актуальность. Быстрый прогрев и автоматическое подъемное устройство Autolift не позволит продукту развариться.
Множество полезных и продуманных деталей значительно облегчают работу с данным оборудованием. Оригинальные аксессуары расширяют и без того богатые возможности аппаратов.Компания «Торговый Дизайн», являясь официальным дилером Rational, проводит совместные мастер-классы, демонстрируя современные комплексные решения для предприятий питания. Ознакомиться с ассортиментом оборудования Rational и получить квалифицированную консультацию можно в выставочных залах компании «Торговый Дизайн».