24 ноября 2015

Ефимов Сергей: Пирог пастуха

05.11.2015
Сергей принадлежит к династии пекарей-кондитеров. В 2014 году он с отличием закончил Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского по специальности «инженер-технолог».

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Прогреть в оливковом масле розмарин и чеснок.

Шаг 2

Положить мясо, добавить крупно нарезанные морковь и лук, влить вино и говяжий бульон, томить под крышкой на медленном огне 2 ч. Готовое мясо порезать кубиком 1,5 см, добавить демиглас и немного потушить.

Шаг 3

Размять отваренный картофель, добавить кипящее молоко и сливки, перемешать до однородной массы, положить сливочное масло и еще раз перемешать.

Шаг 4

В форму выложить томленую говядину, сверху картофельное пюре и несколько кусочков сливочного масла. Багет смазать сливочным маслом с чесноком и зеленью. Запекать все в пароконвектомате в течение 15 мин.

Шаг 5

Майонез смешать со сметаной, запеченным чесноком и розмариновым маслом. Пирог пастуха украсить луком фри и розмарином. Подавать с соусом айоли и пшеничными гренками.

Ингредиенты

Голень говядины
300 г
Говяжий бульон
300 мл
Морковь
150 г
Репчатый лук
110 г
Красное сухое вино
100 мл
Соус демиглас
60 мл
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
7 г
Свежий розмарин
5 г
Соль, перец
по вкусу
Картофельное пюре:
Картофель
300 г
Молоко
50 мл
Сливки 22 %
25 мл
Сливочное масло
20 г
Пшеничные гренки:
Французский багет
60 г
Сливочное масло
10 мл
Укроп
2 г
Чеснок
1 г
Розмариновый айоли:
Майонез
30 г
Сметана
20 г
Розмариновое масло
5 мл
Запеченный чеснок
5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Сергея Ефимова