5 ноября 2015

Ефимов Сергей: Креветки сувид

05.11.2015
Сергей принадлежит к династии пекарей-кондитеров. В 2014 году он с отличием закончил Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского по специальности «инженер-технолог».

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Креветки очистить, удалить кишку. Панцири отложить. Приправить оливковым маслом, солью, перцем и вакуумировать.

Шаг 2

Готовить по технологии сувид при помощи термостата при температуре 47 °С в течение 15 минут.

Шаг 3

Из панцирей сварить бульон, добавить мелко нарезанный и обжаренный на оливковом масле лук-шалот, сливки, соль, перец, кимчи, паприку. Уварить 6–8 минут, в конце добавить бренди. Готовый соус процедить.

Шаг 4

Креветки сувид прогреть в соусе биск в течение нескольких минут.

Шаг 5

Микс-салат перемешать с заправкой, выложить на тарелку. Яблоко нарезать тонкой соломкой и выложить на салат. Сверху положить креветки, полить соусом и украсить кресс-салатом.

Ингредиенты

Тигровые креветки без головы 16/20
150 г (6 шт.)
Соус биск
70 мл
Зеленое яблоко
40 г
Микс-салат (корн, мангольд, лолло росса, айсберг)
30 г
Салатная заправка из маракуйи
30 мл
Соус биск:
Сливки 22 %
100 мл
Лук-шалот
15 г
Оливковое масло
15 мл
Бренди
10 мл
Кимчи
10 г
Паприка
1 г
Панцири от креветок
6 шт.
Соль, перец
Комментарии к публикации
Другие рецепты Сергея Ефимова