Тыква – один из немногих продуктов, сохраняющих полезные свойства после термической обработки
Крем-суп из тыквы с осьминогом
Крем из тыквы – 150 г
Вареный осьминог – 80 г
Морковный фреш – 20 мл
Сливки (33 %) – 20 мл
Оливковое масло – 5 мл
Базилик – 2 г
Тимьян – 2 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения: помидоры черри, кресс-салат
Варить осьминога в течение 30–40 минут, довести до кипения, затем мелко нарезать, добавить базилик, соль и перец.
Запечь тыкву с добавлением тимьяна (15 минут при температуре 200 градусов), затем пробить в блендере с добавлением сливок, морковного фреша, соли и перца.
В тарелку выложить осьминога, добавить базилик, залить тыквенным крем-супом. Украсить готовое блюдо черри, кресс-салатом и полить оливковым маслом.
Ригатони с тыквой и креветками
Тигровые креветки – 100 г
Тыква – 90 г
Паста ригатони – 60 г
Запеченный болгарский перец – 25 г
Оливковое масло – 10 мл
Лук шалот – 7 г
Базилик – 2 г
Тимьян – 2 г
Сливочное масло – 2 г
Свежий чеснок – 2 г
Эстрагон – 2 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения: кресс-афила – 2 г
Запечь болгарский перец и тыкву с тимьяном (10–15 минут при температуре 200 градусов), затем все ингредиенты обжарить на оливковом масле.
Пасту варить в течение 13 минут, после чего смешать со всеми приготовленными составляющими и выложить на тарелку. Украсить блюдо листьями салата.