Максим Дерюшев
Дата рождения: 05.01.1983 г.
Место рождения: Пермская область, г. Чайковский
В ресторанном бизнесе я работаю с 18 лет.
Карьера началась с должности официанта.
Вино мне стало интересно в 2002 году, и не только оно само, но и культура потребления и производства напитков в целом.
Главным плюсом работы сомелье я считаю общение с людьми.
Первые дни в профессии запомнились знакомством с Chateau Haut-Brion 1982 года.
Любимые стили вин и винодельческие страны ‒ Италия (Бароло) и Франция (Бургундия, Эрмитаж, Бордо).
Самое трудное в моей работе ‒ дать верный совет гостю, быть компетентным, продвигать ценности профессии сомелье.
Гости прислушиваются к моему мнению, потому что я всегда предлагаю выбор и учитываю их пожелания, считаю клиентов своими друзьями, а также учусь новому каждый день.
Я люблю и уважаю все вина ‒ от самых простых до супертерруарных. Главное ‒ толковый винодел и грамотный сомелье, способный правильно интерпретировать стиль вина и донести его до потребителя.
В работе меня по-прежнему удивляет незнание и непонимание рестораторами функционала сомелье в контексте работе ресторана.
Я хотел бы лучше изучить терруары на территории России. Интересно производство не только вин, но продуктов по терруарному принципу.
Самым важным событием считаю рождение сына.
Кроме вина я люблю спать!
Мой самый ценный опыт – это мои друзья.
Главный принцип в работе – уважение и поддержка.
Я замечаю, что вкусы гостей зависят от желания видеть в блюде или вине либо сбалансированный продукт, либо просто предмет потребления.
Для счастья мне не хватает еще троих детей.