Первое в Петербурге заведение Beer Buns & Burgers было открыто по франшизе тремя партнерами — Дмитрием Степановым, Домиником Шпотой и Вячеславом Григорьевым. Ресторан расположен на Невском проспекте, 126, его общая площадь составляет 126 кв. м, количество посадочных мест рассчитано на 47 посетителей. Инвестиции в открытие заведения составили 10 млн рублей, причем собственники не прибегали к заемным средствам. Срок окупаемости оценивается в 2,2 года.
По итогам трех месяцев работы первой бургерной будет принято решение о дальнейших планах по экспансии на рынок Петербурга. «Пока мы ориентируемся на запуск пяти заведений в течение двух лет, но все будет зависеть от показателей нашей первой точки», — заявил Дмитрий Степанов. Кроме того, в компании не исключают возможность запуска фудтрака летом.
Маргарита Беляева, главный редактор restoclub.ru, считает, что бургеры были трендом года два назад: тогда многие рестораны начали активно включать их в меню, стали открываться специализирующиеся на них места. «Сейчас бургеры стали общим местом, примерно как суши — не таким распространенным, но это явления схожего порядка. Теперь ими никого не удивишь, хотя в Петербурге мест, где готовят это несложное блюдо действительно круто, совсем немного. Поэтому если BB & Burgers обеспечат хороший продукт, у них есть все шансы» — высказывается Маргарита Беляева.