Николай Бакунов в ресторанном бизнесе более десяти лет. Работал в La Сasa, Letto, Clumba Club, Simple Pleasures, «Фермер Bazar», «Монтана Флотилия Рэдиссон Ройал». Разработал новый способ приготовления и подачи –
гастрономический планкинг.
«Я перестал слепо поддаваться идеям из книг, с тех пор все ставлю под сомнение и вывожу собственную мораль»
Я рано научился читать, и в 7-летнем возрасте открыл для себя книгу «Черная курица, или Подземные жители» Антония Погорельского. Надо сказать, это стало для меня невероятно сильным эмоциональным впечатлением. Я даже заболел от переживаний за героев, и довольно долго мысленно возвращался к произведению, стараясь переосмыслить вопросы, которые там поднимались; помню свое острое чувство жалости. Это, конечно, очень взрослое произведение.
Затем я прочел много философов и историков, но благодаря «Черной курице» у меня установился фильтр эмоционального и интеллектуального впечатления. Я перестал слепо поддаваться идеям из книг, с тех пор все ставлю под сомнение и вывожу собственную мораль.
Одной из моих любимых писательниц является Фаина Гримберг, она поэт и ученый-балканист. Удивительная дама, которая создает вокруг своих произведений целый мир.
Назову также две самых любимых книги на все времена – это «Последний фаворит» о жизни Екатерины Второй и «Воскресшие боги. Леонардо да Винчи» ‒ роман Дмитрия Мережковского. Всем советую прочесть эти книги, они для взрослых и умных.