Стандартный курс рассчитан на месяц, но время обучения можно сократить за счет гибкого графика. Рекомендуемая норма занятий ‒ 3-5 часов в неделю
«Весь мир переходит на самообучение, но в нашей стране до сегодняшнего дня не было подобной практики, ‒ говорит
Анета Коробкина, управляющий директор SEC Hospitality Training and Consulting и основатель Hospitality Training Institute (HTI). ‒ Курсы HTI – первый проект такого рода в сфере HoReCa в России, разработанный с учетом запросов отрасли. Это удобный и интересный способ обзавестись новыми знаниями в комфортном для себя режиме, в свободное время, и под руководством опытного куратора».
В программе «института в кармане», как называют его основатели, – упражнения в разных форматах, текстовые, видео- и аудиоматериалы, групповые обсуждения, помощь куратора, задания на саморазвитие, исследования и финальный экзамен с выдачей сертификата в случае успеха.
Один из главных принципов методологии обучения – записи и заметки в процессе изучения курса: система не позволяет распечатывать и копировать материалы, это сделано для стимулирования мышления, вовлеченности и осмысленности вместо бездумного запоминания материала.
Среди разработчиков курсов ‒ генеральный директор УК «РосинвестОтель» и сети VOYAGE Hotels & Resorts
Кирилл Иртюга, коммерческий директор SkyPoint Sheremetyevo Hotel
Константин Артемьев, бизнес-тренер
Анастасия Белякова, специалист по ресторанному HR
Екатерина Стародубцева и другие профессионалы.
Курсы стартуют в феврале 2016-го, регистрация уже открыта.