Аматричана ‒ классический итальянский соус на основе сыровяленой свинины гуанчиле, помидоров и пекорино. В указанном рецепте сыра нет, а гаунчиле заменяют несколько видов разного мяса
Солянка аматричана (4 порции):
Куриный бульон ‒ 1 л
Соленые огурцы ‒ 180 г
Репчатый лук – 100 г
Розовые помидоры – 100 г
Томатная паста ‒ 70 г
Болгарский перец (без семян) ‒ 60 г
Отварной говяжий язык ‒ 50 г
Говяжья вырезка ‒ 50 г
Мясо с куриного бедра ‒ 50 г
Острые колбаски – 30 г
Оливковое масло – 30 мл
Маслины ‒ 20 г
Оливки ‒ 20 г
Петрушка ‒ 10 г
Морская соль ‒ 5 г
Сахар ‒ 5 г
Чеснок ‒ 5 г
Черный перец-горошек ‒ 3 г
Лимон для украшения
Мясо и колбаски нарезать тонкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле.
Томатную пасту пассеровать (отдельно). Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и отварить в течение получаса в кипящей воде, чтобы убрать лишнюю соль, затем откинуть на сито. Маслины и оливки нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности. Помидоры нарезать дольками.
Куриный бульон довести до кипения. Добавить подготовленные мясо и колбаски, огурцы, томатную пасту, маслины, оливки и лук, варить 15‒20 минут.
Довести до вкуса, солью, сахаром, перцем, рубленым чесноком, петрушкой, добавить нарезанные помидоры. Разлить суп по тарелкам и украсить дольками лимона.