В ресторанном бизнесе я работаю с 20 лет.
Труднее всего было попрощаться со спортивной мечтой и сосредоточиться на другом ремесле.
Мои увлечения – спорт (футбол, пейнтбол), музыка, музыкальные инструменты.
Любимые места – новые. Сложно выделить какие-то определенные, все по настроению.
Самые необычные заведения – европейские мишленовские рестораны с их идеями, сочетаниями вкусов и подачами. Но, работая в этой сфере не первый год, сложно чему-то сильно удивиться.
Самое важное событие в моей карьере еще впереди. Я считаю, что все, что происходит в жизни – совокупность и результат твоих действий и трудов.
Переломным событием в карьере я назову назначение на должность бар-менеджера.
Самый ценный опыт – тот, который я получил в самом начале, работая барменом в Ragout. Люди, окружающие меня, заложили правильное отношение к работе.
Меня вдохновляют поступки и достижения других людей.
Мои главные принципы в работе – ответственность, логика, честность и понимание всех процессов.
Мои любимые блюда – борщ, том-ям, куриные котлеты, тар-тар из говядины, фуа-гра из утиной печени, куриный бульон (с 8:00 до 12:00).
Из напитков предпочитаю:
<10 % – крафтовый эль;
<20 % – шампанское, вино из шардоне;
<30 % – херес из сорта педро хименес;
<45 % – бурбон, виски, испанский бренди;
<70 % – местные аквавиты – чача, граппа, узо; редко – настойки на фруктах.
Главными конкурентами я считаю все тайские рестораны, но, по большому счету, о конкурентах не думаю, потому что некогда. Мы делаем свое дело.
Мой рабочий день начинается не с будильника, чему я очень рад!
Самое сложное после открытия ресторана – держать уровень и совершенствоваться.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из опыта.
Для профессионального развитиянужны курсы, тренинги, дегустации, семинары и желание, желание, желание…
Лучший отдых для меня – время с родными и друзьями, спорт.
В планах – освоить в совершенстве гитару и дать концерт на публике.