В новогоднем меню, которое будет действовать в сети кафе «Де Марко» до 13 января, есть как традиционные русские блюда, например заливное из бычьих хвостов с соусом из сливочного хрена и горчицы на пшеничном тесте, так и современные: медальоны из судака с пюре из зеленого горошка на лайме и соусом бербланше; кролик, запеченный с черносливом и пармой с мильфеем из картофеля и сельдерея.
Новогодний стол не обходится без блюд из поросенка, уверен бренд-шеф
По словам
Александра Кожина, управляющего партнера группы Gourmet Alliance, в которую входит сеть кафе «Де Марко», в этом году посетителей будут удивлять не только необычным вкусом традиционных блюд, но и их изящным оформлением.
Оригинальным блюдом новогоднего меню Сергей Ерофеев называет теплый салат с уткой: «По результатам первых дегустаций уже можно смело говорить о том, что это будет хитом сезона. Моей задачей было совместить несовместимое, чтобы в итоге получилось необыкновенно вкусное блюдо».
Новогодний стол не обходится без блюд из поросенка, уверен бренд-шеф. В качестве гарнира к мясу он предлагает картофель алиго с чесноком и сыром и запекает маринованные овощи.
Нежное мясо молочного поросенка с конфи из овощей и сырным картофелем алиго (5-6 порций)
Молочный поросенок – 4 кг
Картофель алиго:
Картофель – 1–1,5 кг
Сыр моцарелла – 200 г
Сливки – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – несколько зубчиков
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Свежий розмарин
Конфи из овощей:
Помидоры черри – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Сладкий лук – 1 шт.
Маринад для овощей:
Оливковое масло – 100 мл
Мед – 1 ст. л.
Столовый уксус – 20 мл
Соевый соус – 50 мл
Бальзамический уксус – 20 мл
Орегано – 2 щепотки
Подготовить поросенка: отделив голову, разрезать его на несколько порционных кусков по 250–350 г. Натереть мясо солью, черным молотым перцем, чесноком и розмарином, оставить на час. Затем поместить в форму для запекания и залить растительным маслом таким образом, чтобы оно полностью покрывало поросенка. Запекать в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа.
Перед подачей поросенка обсушить на салфетке, чтобы убрать лишний жир. Если хочется придать мясу яркий глянец и сделать хрустящую корочку, то нужно обжарить 2–3 минуты на раскаленной сковороде.
Замаринованные овощи (перец и лук порезать дольками) поместить в пакет для запекания, готовить в течение 30–40 минут при температуре 100 градусов. Затем охладить, не вынимая из пакета, во льду или холодной воде.
Для гарнира отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, немного сливок, моцареллу или любой мягкий сыр.