Автор рецепта ‒ шеф-кондитер сети Fornetto Анна Изотова.
Классический шоколадный десерт дополнен песочным коржом, сладкой грушей и воздушным белковым кремом
Грушевый брауни (8‒10 порций)
Корж
Мука ‒ 310 г
Сливочное масло ‒ 200 г
Сахарная пудра ‒ 100 г
Желток ‒ 40 г
Ванильный экстракт ‒ 4 г
Брауни
Яйцо ‒ 3 шт.
Сахар ‒ 80 г
Мука ‒ 60 г
Сливочное масло ‒ 60 г
Темный шоколад ‒ 50 г
Какао ‒ 15 г
Разрыхлитель 4 г
Сахарные груши
Груша ‒ 470 г (2 груши)
Вода ‒ 250 мл
Сахар ‒ 70 г
Бадьян ‒ 2 г
Гвоздика ‒ 2 г
Белковый крем
Сахар ‒ 160 г
Вода ‒ 120 мл
Белок ‒ 80 г
Сироп глюкозы ‒ 15 г
Смешать все ингредиенты для коржа, вымесить тесто. Выпекать 15 минут при 180 °С.
Груши разрезать на 8 частей, бланшировать в воде со специями в течение 10 минут, процедить. Выложить на отпеченный корж.
Для брауни смешать сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром до пышности, соединить с шоколадной массой, затем добавить сухую смесь. Вылить получившееся тесто на груши, запекать 20 минут при 170 °С. Остудить.
В дежу миксера залить белок, взбивать на медленной скорости. Сварить сироп из сахара, глюкозы и воды, влить в дежу с белком. Продолжать взбивать до увеличения массы в три-четыре раза (когда начнет оседать – выключить миксер). Готовый крем выложить на пирог, разровнять. Обжечь горелкой.