В новом меню – суп с тыквой и мини-осьминогами (основой для экспериментов Максима Мясникова стал тайский том-ям), рисовая каша с тягучим кисло-сладким соусом с карамелизированной тыквой, соком облепихи и розмарином, а также паровая треска, которой необычная добавка (сальса из спелой хурмы, приготовленная с добавлением красного лука и сладко-острого перчика пикадольче) придает мексиканский акцент.
Есть и кулинарный сюрприз – тыквенное ризотто. Риса здесь нет вовсе, его роль выполняет все та же тыква, мелко порезанная и приготовленная по технологии ризотто (вместо привычного бульона – тыквенный сок).
Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов (1 порция)
Котлеты
Кальмар – 80 г
Креветки – 10 шт.
Запеченный перец – 10 г
Репчатый лук – 5 г
Устричный соус – 5 мл
Сок лимона – 3 мл
Чеснок – 1 г
Соль, перец
Тыквенное ризотто
Тыквенный фреш – 230 мл
Тыква – 100 г
Тертый пармезан – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Кальмар, чеснок, устричный соус, сок лимона и лук в блендере измельчить. Перец и креветки мелко нарезать, добавить к фаршу и перемешать. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты и обжарить на оливковом масле.
Тыкву нарезать мелким кубиком, положить ее в сотейник и влить фреш. Сварить до полуготовности, добавить пармезан, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до готовности.
Тыквенное ризотто выложить на тарелку, сверху положить котлеты и украсить зеленью.
Паровая треска с сальсой из хурмы (1 порция)
Филе трески – 150 г
Оливковое масло – 10 мл
Соль, перец по вкусу
Сальса
Хурма – 50 г
Перец пикадольче – 15 г
Красный лук – 5 г
Оливковое масло – 5 мл
Базилик – 1 г
Крем из авокадо
Авокадо – 30 г
Соус Sweet Chili – 15 мл
Сок лайма – 3 мл
Кинза – 1 г
Чеснок – 1 г
Тапенад из маслин
Маслины – 20 г
Устричный соус – 10 мл
Кедровые орехи – 5 г
Чеснок – 1 г
Ингредиенты для сальсы нарезать мелким кубиком, заправить маслом, посолить и поперчить.
Для крема измельчить в блендере авокадо и остальные составляющие. Затем в блендере приготовить табенад.
Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку.
На тарелку выложить рыбу, добавить сальсу, крем из авокадо и тапенад из оливок.