Шеф-поваром нового ресторана станет Дмитрий Желязков, ученик Карло Греку
В феврале на месте французского магазина и кафе Hediard откроются гастрономический бутик и ресторан Katusha.
Идейный вдохновитель нового бренда ‒ Катерина Белюстова, несколько лет управлявшая представительством Hediard в России. «Мы долго растили этот проект под крылом французского дома Hediard, а теперь он набрал силу и стал независимым, по-настоящему качественным российским продуктом. Наша цель ‒ синергия полноценного ресторана, кондитерской и магазина бакалейных деликатесов», ‒ рассказывает Катерина.
Шеф-поваром нового ресторана станет Дмитрий Желязков, ученик Карло Греку, с которым они вместе работали в Beefbar, «Доме Карло» и Sixty. В декабре, до закрытия Hediard на ремонт уже действовалот его спецменю; блюда из него – например, куриный мусс с желе из бальзамика, фасолевый суп с ягненком и мурманская треска со свекольным пюре ‒ перекочуют в Katusha, к ним добавятся и абсолютно новые позиции. Интерьер разрабатывают дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы («Хачапури», Fresh, «Одесса-мама», United Kitchen и др.).
В бутике будут продавать сыры, колбасы, джемы, соусы, печенье, масло, икру, шоколад, чай, кофе, вино и крепкий алкоголь, гастрономические подарочные наборы; в кулинарии – готовые блюда; в кондитерской – выпечку и десерты собственного производства под брендом Katusha.