Золотую «Пальмовую ветвь» завоевало берлинское заведение Bun Bao, а на третьем месте оказались французы — ресторан Persille - Maison de viande.
В 2015 году концепция Cook'kareku была признана самой интересной на российском этапе конкурса в Москве. По итогам голосования экспертов, ресторан получил золотую «Пальмовую ветвь» и право представлять Россию в международном финале.
Идея этого заведения — круглосуточные завтраки со всего мира. Это 27 различных завтраков по одной цене и в разное время, от классических глазуний до изысканного «Завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако.
11 апреля в Москве пройдет российский этап премии «Пальмовая ветвь 2016». В этом году в финал вышли 13 ресторанных проектов, запущенных в 2015 году: «Сыроварня» (Москва), «45 параллель» (Москва), «Даниловский фудкорт» (Москва), «Хачапурия» (Москва), «Федя, дичь!» (Москва), 15 Kitchen&Bar (Москва), AQ Kitchen & AQ Chicken (Москва), B.I.G.G.I.E (Москва), CHICHA (Москва), Chicken Run (Москва), 22 см (Санкт-Петербург), «Пряности и папа. Мастерская плова» (Калининград), #СибирьСибирь (Новосибирск).