Игра напитка становится более тонкой, а во вкусе ярче ощущаются сливочные ноты
Были представлены базовый брют Cuvee des Moines, экстра брют, брют розе, блан де блан и винтажный брют 2006 года.
О винах рассказал
Годфруа Бейжо, директор по экспорту Besserat de Bellefon.
По его словам, главное достоинство и фирменный знак этого шампанского – гастрономичность. Она достигается более низким, чем в большинстве шампанских, давлением в бутылке – 4,5 бар вместо типичных шести. Из-за этого игра напитка становится более тонкой, а во вкусе ярче ощущаются сливочные ноты. Кроме того, виноделы не проводят яблочно-молочную ферментацию, что позволяет сохранить в вине высокую кислотность и увеличить потенциал хранения.

Все винтажные шампанские Besserat de Bellefon выдерживаются на осадке минимум пять лет, а невинтажные – минимум 36 месяцев. Автолизатные тона были очень яркими во всех образцах.