17 февраля 2016

Комар Алена: Камбала в хоспере

25.12.2014
HM
Алена родилась в Одессе. Готовит с детства: первый борщ сварила в 12 лет. Алена всегда хотела стать поваром, потому вопрос о выборе профессии не стоял. Она поступила в училище по специальности «судовой повар», после окончания которого устроилась в ресторан «Синяя Борода». В 2000 году стала шеф-поваром ресторана, который к тому времени получил название «Витрина». В 2007 г. Алена Комар открыла ресторан итальянской и средиземноморской кухни «Зебра» в Киеве, в 2012-м прошла курсы повышения квалификации в маленьком ресторанчике во Флоренции. В 2013 году началась подготовка к открытию ресторана одесской кухни «Бабель». В августе 2014-го шеф-повар окончательно перебралась с семьей в Москву.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Разделать камбалу.

Шаг 2

Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.

Шаг 3

Запечь в хоспере до готовности.

Шаг 4

Выложить на тарелку, украсить соусом.

Шаг 5

Подать блюдо с травами, половинкой лимона, соусом.

Ингредиенты

Камбала
400 г
Оливковое масло
10 мл
Соль, перец
по 1 г
Соус:
Оливковое масло
10 мл
Помидор
5 г
Чеснок
2 г
Зеленый и красный базилик, петрушка
по 1 г
Тимьян, розмарин
по 1 веточке
Пол-лимона
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алены Комар