Тимур Абузяров учился в Московском художественно-педагогическом колледже технологий и дизайна. Начал карьеру с позиции помощника повара. Работал в гостинице «Балчуг Кемпински», ресторанах «Отель», «Большой», «Луч», «Варвары», Grand Cru City, Twenty Two, «Рулет», стажировался за рубежом.
10 марта 2016
Абузяров Тимур: Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Из макрели удалить кости, посолить и обжарить на растительном масле со стороны кожи.
Шаг 2
Картофель отварить, порезать кружочками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Брокколи разрезать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде. Положить брокколи, мелко нарезанный чеснок, имбирь, чили и соль в картофель.
Шаг 4
Соус терияки прогреть в сотейнике. Огурец почистить и порезать кубиком, сегменты лайма и грейпфрута порезать кубиком. Все смешать и добавить рубленую кинзу, соль.
Шаг 5
На тарелку выложить картофель с брокколи, сверху макрель. Полить соусом и выложить заправленные свежие овощи. Украсить зеленью.
Ингредиенты
Макрель (скумбрия)
1 филе
Мини-картофель
60 г
Соус терияки
40 мл
Брокколи
30 г
Гранат
10 зерен
Огурец
10 г
Растительное масло
10 мл
Сегменты лайма
5 г
Сегменты грейпфрута
5 г
Зелень на украшение
2 г
Имбирь
1 г
Чеснок
1 г
Чили
1 г
Кинза
1 г
Соль
1 г
Другие рецепты Тимура Абузярова