Блины с чернилами каракатицы и лососем
Блины (30 штук)
Молоко ‒ 1 л
Мука ‒ 400 г
Яйца ‒ 6 шт.
Сливочное масло ‒120 г
Растительное масло ‒ 60 г
Сахар ‒ 25 г
Чернила каракатицы ‒ 20 г
Соль ‒ 5 г
Маринованный лосось (1 порция)
Лосось ‒ 140 г
Апельсин ‒ 1 шт.
Укроп ‒ 5 г
Соль ‒ 50 г
Сахар ‒ 50 г
Подача (1 порция)
Сливочный сыр ‒ 100 г
Салатный микс для украшения
Блины: все ингредиенты смешать миксером, оставить на 25‒30 минут, затем испечь блины на хорошо нагретой сковороде.
Маринованный лосось: из апельсина выжать сок, смешать с нарезанным укропом, солью и сахаром. Замариновать рыбу в этой смеси и убрать в холодильник на 4‒5 часов, можно на сутки.
Блины сложить треугольником, выложить на тарелку вместе со сливочным сыром и лососем. Украсить зеленью.