Black Thai

В тайском ресторане и Масленица – по-тайски: в специальном меню около десятка экзотических блинов.
Есть пряные и острые ‒ с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри, с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе, с курицей и шиитаке, овощные с кукурузой и кедровыми орехами, рыбные с соусом том ям; десертные ‒ черничные с маскарпоне и йогуртом, маковые с творогом и ягодами, со свежим манго в соусе манго-маракуйя, шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом.
Funny Cabany

Сытные блины в понимании шеф-повара
Марка Стаценко – с креветками и овощами в кисло-сладком соусе на азиатский манер, с цыпленком тандури и с начинкой из фирменного стейка тар-тар.
«Вареничная № 1»

Бренд-шеф
Алена Солодовиченко разработала обширное меню: дюжину блинов с начинками, среди которых – с гречкой и куриными потрохами, с обжаренной куриной печенью и морковью, с фаршем из телячьего сердца и риса, с жюльеном из телячьего языка, лука и соленого огурца ‒ и несколько видов десертных, в том числе «Домино» ‒ шоколадный и ванильный блинчики с вишневой начинкой, запеченные под ванильным соусом и шоколадные блины с бананом.
Ribambelle

В
Ribambelle предлагают блины с картофельным кремом, телячьей вырезкой и трюфельным ароматом, с лососем, сливочным кремом и яйцом пашот; с говяжьей вырезкой, луком-пореем и мясным соусом, а на десерт ‒ блинчики со сливочным кремом и томлеными ягодами или с ванильным кремом и соусом из бананов и манго.
Dobro bar & kitchen

В специальном «цветном» масленичном меню –
черные блины с чернилами каракатицы и лососем и красные с грейпфрутовым соком, апельсином, грейпфрутом и сахарной пудрой.
iL Forno

Большая часть блинов на Масленицу здесь – по рецептам европейской кухни, но вдохновению поспособствовала и азиатская.
Есть пшеничные блины ‒ с раковыми шейками и муссом из креветок, с тигровыми креветками, камчатским крабом и легким сливочным соусом, классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым, блинчики с ягодами, сырным кремом и медом в сотах; ржаные ‒ с рубленой говядиной и соусом из сморчков, с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью; гречишные – с кремом из маскарпоне и цитрусов и миндалем. В меню также черные блины с рикоттой и подкопченной неркой.
Beer Happens

Шеф-повар
Тимур Абузяров готовит блины на пиве: с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом, с карамелизованным бананом, гранолой и шоколадным мороженым и классические, с добавками на выбор. Официанты и бармены помогут подобрать к блинам пиво или сидр.
Chips

Гостей угощают блинчиками с бураттой и карпаччо из помидоров, с цитрусовым соусом и мороженым, c белыми грибами и курицей, со слабосоленым лососем и сливочным сыром.
Madame Wong

Масленица по-китайски – это блины с камчатским крабом и черным кунжутом, с острой свининой по-пекински, с креветкой и древесными грибами, с лососем и ароматными травам. Кондитер Кобаяши Кацухико разработал блины со сгущенкой и личи и блины с шоколадом и кешью.
«45-я параллель»

Так как концепция ресторана строится на блюдах и напитках стран, расположенных на 45-й географической параллели, здесь объявили интернациональную блинную неделю.
Тем, кто предпочитает несладкие начинки, шеф-повар
Режис Тригель предлагает обратиться к кулинарному опыту Китая, Японии и России. Китайский блинчик из заварного теста подают с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой, японские оладьи с кабачками и кунжутом дополняет азиатский соус, а русские гречневые блины сервируют красной икрой и сметаной. Для любителей сладкого ‒ блины, символизирующих кухни США (блинный торт Red Velvet с сыром филадельфия), Канады (оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми ванильными сливками), Сербии (палачинке, блин-улитка с грецкими орехами и эспумой из сливок) и Франции (эталонные «Креп Сюзетт» с апельсинами, «Куантро» и малиной).
Fornetto

Самые интересные позиции ‒
ржаной блин с паштетом из кролика или куриным филе по-строгановски, гречишные «Сюзетт» с томленым творогом и пшеничные с фламбированной грушей и шоколадным соусом.