Рецептом поделился шеф-повар сети кафе-пиццерий Fornetto
Андрей Иванов.
Оригинальный «русский» акцент блюду придают квасное сусло и ржаная мука
Ржаной блин с куриным паштетом (1 порция)
Тесто
Молоко ‒ 95 мл
Сахар ‒ 50 г
Пшеничная мука ‒ 30 г
Яйцо ‒ 0,5 шт.
Ржаная мука ‒ 10 г
Квасное сусло ‒ 5 г
Растительное масло ‒ 2,5 г
Сливочное масло ‒ 2,5 г
Морская соль ‒ 1 г
Паштет
Куриная печень ‒ 150 г
Сливки 33 % ‒ 70 мл
Морковь – 50 г
Репчатый лук – 50 г нарезанные соломкой по 50гр каждого
Растительное масло ‒ 15 г
Сливочное масло ‒ 15 г
Морская соль ‒ 5 г
Черный перец-горошек ‒ 1 г
Подача
Шампиньоны – 100 г
Апельсиновый сок – 100 мл
Репчатый лук – 50 г
Растительное масло – 5 г
Малиновое пюре для декора
Тесто: все ингредиенты смешать; получится жидкое тесто. На плоской сковороде диаметром 30 см, смазанной растительным маслом, отпечь блин.
Паштет: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду печень, обжарить. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить до готовности, затем пробить блендером до однородности и остудить.
Шампиньоны нарезать кубиком, обжарить на растительном масле. Репчатый лук потушить в апельсиновом соке.
Подача: паштет размазать ровным слоем по всей площади блина, закрутить в трубочку и разрезать на две или три части. Выложить на тарелку с жареными грибами и томленым луком, украсить малиновым пюре.