Укропное масло лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике
Орзотто со свеклой и семгой (4 порции)
Семга
Филе семги ‒ 500 г
Оливковое масло ‒ 1 ст. л
Сливочное масло ‒ 1 ст. л
Соль, белый перец
Орзотто
Перловая крупа ‒ 400 г
Рыбный бульон ‒ 200 мл
Свекольный сок ‒ 200 мл
Сливки 35 % ‒ 200 мл
Белое вино ‒ 100мл
Свекла ‒ 1 средняя
Лук репчатый ‒ 1 шт.
Чеснок ‒ 2 зубчика
Пармезан (тертый) ‒ 3 ст. л
Сливочное масло ‒ 1 ст. л
Соль, молотый черный перец
Укропное масло
Растительное масло – 200 мл
Укроп ‒ 100 г
Петрушка ‒ 50 г
Соус из сыворотки
Сливки 35% – 300мл
Сыворотка молочная – 100 мл
Зелень для декора

Семга: разогреть духовку до 60 градусов. Растопить сливочное масло, добавить оливковое, посолить и поперчить, перемешать. Хорошо промазать масляной смесью филе и поставить в духовку на 30 минут.
Орзотто: замочить перловку в воде минимум на 3 часа. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на масле. Влить вино, добавить нарезанную мелким кубиком свеклу, выпарить жидкость наполовину. Добавить перловку и рыбный бульон, тушить 10 минут. Влить сливки и свекольный сок, тушить 15 минут. В конце добавить пармезан, соль и перец.
Укропное масло: измельчить в блендере зелень и масло, выложить на сито и дать стечь.
Соус из сыворотки: вскипятить сливки, добавить сыворотку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
В тарелку выложить орзотто, на него ‒ филе семги. Полить соусом из сыворотки, украсить укропным маслом и зеленью.