Gastreet уникален
Таких масштабных для ресторанного сообщества событий, где удачно совмещены деловая и неофициальная части, попросту нет. Проходят фестивали для поваров, как Omnivore, есть частные мастер-классы и лекции для рестораторов. Но чтобы на одной площадке объединялось все вместе – и управленцы и шефы – ничего подобного не было и пока нет.
Важный момент:
Gastreet проходит в Сочи, а этот город – сам по себе «козырь», он обеспечивает расслабленную неформальную атмосферу, поэтому общение строится принципиально иначе. На тот же Omnivore люди приезжают утром, слушают лекции и разъезжаются кто куда, а Gastreet и после деловой части собирает народ, дает возможность пообщаться, поделиться опытом, задумками, идеями. Возможно, неделовая часть даже важнее.
Евгений Викентьев (слева) гастролирует с гастроужинами по России и за ее пределами. Он участвовал в «Русских гастрономических сезонах в Монако» и презентовал собственное видение новой русской кухни под аккомпанемент русских вин на фестивале Wine Professional в Амстердаме
Gastreet-2016 поражает масштабом
Организаторами в этом году заявлен масштаб в три раза больший, чем в прошлом: ожидаются 50 звездных спикеров и шефов со всей страны, 60 выступлений, мастер-классов и семинаров, четыре дня насыщенной программы и 1500 участников. Это впечатляет. Мне и в предыдущий раз очень понравился состав спикеров. Ожидал, что будет нечто крутое. И да – все прошло идеально: познавательная рабочая часть и атмосферная нерабочая – все было на высочайшем уровне. С учетом того, что для команды Gastreet`a это был первый опыт, то вовсе выглядит невероятно.
Gastreet-2016 проходит в горах
Я рад, что
Gastreet-2016 будет проходить в горах, лично мне такая локация кажется удачной. Вдохновляет. Уверен, будет интереснее, атмосфернее, веселее. А вообще по себе знаю – каждый последующий опыт всегда лучше и качественнее предыдущего. Люди делают выводы, где и что можно подтянуть, улучшить. В прошлом году Gastreet превзошел все ожидания – не думаю, что в этом году организаторы могут дать маху.
Gastreet-2016 приглашает крутых спикеров
Даже если каждый год приглашать на Gastreet одних и тех же шеф-поваров, все равно будет на что посмотреть. Потому как у них постоянно появляется нечто новенькое, за год у каждого нарабатывается свежая актуальная программа, которой стоит делиться и на которую хочется смотреть. Я в основном интересуюсь такими спикерами и мастер-классами. Поэтому даже затрудняюсь сказать, кого бы еще пригласил на месте организаторов. У них и так весьма внушительный список «топов»:
Аркадий Новиков,
Вильям Ламберти,
Илья Тютенков,
Лена Летучая,
Арам Мнацаканов,
Алексей Зимин,
Дмитрий Левицкий.Gastreet-2016 организует нереальную развлекательную программу
Конечно, мне нравится неофициальная часть. Она нравится всем. По правде говоря, в прошлом году я улетал с Gastreet`a в довольно депрессивном настроении, потому как накануне было слишком хорошо. Жду, что в этом году будет что-то еще более невероятное. Желаю организаторам, чтобы у них случался рецидив каждый год. Но не чаще! Тем актуальней и весомей будет событие, повысится его значимость и, соответственно, больше будет собираться людей.