В «Русском меню» Backstage всего 6 блюд. Новый раздел не будет постоянным – он действует как специальное предложение. Однако то, что полюбится гостям, войдет в основное меню
Свиная грудинка с картофельным драником
Свиная грудинка – 250 г
Соевый соус «Кикоман» – 30 мл
Демиглас – 30 мл
Репчатый лук – 30 г
Свежая морковь – 30 г
Чеснок – 20 г
Корень имбиря – 15 г
Мед жидкий – 10 мл
Масло сливочное – 10 г
Палочка корицы – 2 г
Соль – 1 г
Перец (черный горошек) – 1 г
Кресс-салат – 2 г
Драник:
Картофель свежий – 200 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 70 г
Соль, перец – по 1 г
В кастрюле обжарить лук, корень имбиря, морковь, добавить заранее обжаренную грудинку, немного воды, соевый соус и мед. Тушить до готовности на слабом огне. Достать мясо, жидкость выпарить и добавить демиглас. Уварить до консистенции соуса.
Картофель потереть на терке (половину на крупной, половину на мелкой). Добавить муку, яйцо, соль и перец. Обжарить драник на сковороде и довести до готовности в духовке.
На картофельный драник выложить свинину, полить соусом и украсить зеленью.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Свекла – 230 г
Сыр шавру – 50 г
Масло деревенское нерафинированное – 30 г
Мангольд – 15 г
Кедровые орехи – 10 г
Укроп – 10 г
Соль – 2 г
Перец (черный горошек) – 1 г
Мытую свеклу завернуть в фольгу с тимьяном и чесноком. Запекать около двух часов. Остудить, почистить и нарезать треугольниками.
Объединить в тарелке свеклу, салат мангольд, мелко нарезанный укроп, заправить ароматным маслом, сверху выложить козий сыр и посыпать кедровыми орехами.
Шницель из курицы с тушеной капустой и яйцом пашот
Шницель:
Куриное филе – 160 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панко – 25 г
Масло растительное – 20 г
Мука пшеничная – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Перец (черный горошек) – 1 г
Соль – 1 г
Гарнир:
Белокочанная капуста – 150 г
Репчатый лук – 20 г
Свежая морковь – 20 г
Помидоры конкассе – 20 г
Растительное масло – 15 г
Сливочное масло – 10 г
Укроп – 5 г
Соль пищевая – 2 г
Перец (черный горошек) – 1 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 10 г
Кресс-салат – 2 г
Для гарнира обжарить на растительном масле с добавлением сливочного лук, затем морковь. Добавить капусту и тушить около 30 минут. Добавить помидоры конкассе и мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе отбить и придать круглую форму. Посолить и поперчить. Панировать (мука – льезон – сухари панко). Обжарить на сливочно-растительном масле с двух сторон в течение 4-5 минут.
В подсоленной воде сделать водоворот и разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.
В форму выложить капусту, сверху яйцо пашот. Рядом ‒ два шницеля. Украсить зеленью и полить оливковым маслом.