Интересным салат делает сочетание четырех видов томатов
Салат из томатов, шпината и голубики (1 порция)
Помидоры черри желтые ‒ 40 г
Помидоры черри красные ‒ 40 г
Помидоры кумато ‒ 40 г
Помидоры бакинские ‒ 40 г
Шпинат ‒ 20 г
Голубика ‒ 10 г
Красный лук ‒ 5 г
Оливковое масло ‒ 5 г
Бальзамическая заправка со вкусом инжира ‒ 5 г
Кресс-салат ‒ 1 г
Соль и перец по вкусу
Шпинат обработать – удалить стебли. Черри разрезать пополам, кумато и бакинские помидоры нарезать дольками, красный лук – перьями.
Томаты соединить со шпинатом и луком, заправить оливковым маслом, перемешать и выложить на тарелку. Полить бальзамической заправкой, украсить голубикой и кресс-салатом.