Рецепт теста Максим Мясников узнал у своего учителя, итальянского шеф-повара. Пицца получается тонкой, а краешки – хрустящими
Пицца с тунцом
Сыр моцарелла – 110 г
Томаты в собственном соку – 90 г
Консервированный тунец – 80 г
Лук красный – 50 г
Маслины/оливки –15 г
Тесто (на 2 пиццы)
Мука – 300 г
Вода – 180 г
Дрожжи – 6 г
Масло – 10 г
Сахар – 5 г
Соль – 3 г
Смешать муку, дрожжи, воду, соль, сахар и масло до однородной массы, выдержать 20 минут в теплом месте, затем раскидать тесто на два шара и дать настояться еще 20 минут (каждый шар – это тесто на одну пиццу).
Раскатать тесто.
Томаты в собственном соку пробить в блендере. Получившимся соусом смазать тесто.
Выложить на тесто тунец. Сверху – лук, оливки или маслины, порезанные пополам. Пиццу посыпать тертым сыром.
Запекать в печи 4-5 минут при температуре 300 градусов.