Кухня заведений не оценивалась, в своем выборе модные аналитики опирались исключительно на нестандартные дизайнерские решения
Дизайн заведения основатель Mary Wong Александр Балашов разработал совместно с командой московской дизайн-студии Fork.
В основу концепции сети положена культура азиатского фастфуда из США, однако одно из новозеландских изданий не заметило в Mary Wong нью-йоркского духа и отметило, что сеть «сторонится традиционного азиатского стиля в пользу советского дизайна».
«В оформлении заведения мы отказались от традиционных для азиатских заведений мотивов и сыграли на ощущениях. Насчет ностальгии по советскому дизайну: приятно, что журналисты Новой Зеландии таким представляют наше наследие. Из смежного можно увидеть обилие бетона и монументальность строения. Бетон, металл и много неона создают атмосферу ночного мегаполиса, а дерево добавляет тепла и уюта. В любом случае, главное в Mary Wong — это еда. Кроме этого рейтинга, мы вошли также в список 50 лучших дизайнерских заведений по версии авторитетного испанского издательства, которое выпустило необыкновенно красивую книгу с интерьерами участников», — отметил Александр Балашов.
Также в список от The Future Laboratory попали мадридский бар в стиле «хиппи», чайные студии в Праге и Мехико, продовольственный магазин в Цюрихе и токийский шоколадный бутик, похожий на художественную галерею.