Предлагаемая концепция основана на производстве и продаже свежей пасты. Это может быть как монопродуктное заведение, то есть предлагающее только пасту, так и мультипродуктное, где доля пасты значительна. Подобная концепции может быть реализована в формате ресторана, точки фаст-фуд или на вынос.
Схема такова: посетитель заказывает свежеприготовленную пасту (обычно предлагается несколько вариантов), которая отваривается у него на глазах и заправляется понравившейся начинкой. Далее он может присесть за столик или взять еду с собой. Также можно предложить свежую пасту без приготовления – для тех, кто хочет сделать блюдо в домашних условиях. Еще один вариант продаж: доставка на дом.
Кстати, если сравнивать степень полезности сухой и свежеприготовленной пасты, то последняя безусловно выигрывает – в ней сохраняются все полезные элементы.
Выбирая машину для производства пасты, ориентируйтесь на предполагаемую производительность, но не забудьте учесть перспективы роста. Об основном оборудовании мы рассказывали в прошлом номере. Помимо него вам понадобится вспомогательная техника и дополнительные приспособления.
Компания Italgi (Италия) включила в свой ассортимент специальные паста-столы «Pasta Idea», которые идеально вписываются в рамки концепции, изложенной выше. Это великолепная комбинация макароноварки (правильнее сказать, пастоварки) и мармита для начинок в моделях Rigoletto, Traviata, Otello, Trovatore. А в моделях Tosca, Turandot, Nabucco, Aida добавлены еще и 2 варочные поверхности размером 275х320 мм (индукционные плиты). Все это «зашито» в одну столешницу, образуя тем самым идеальное рабочее место для повара!
Паста-столы линейки Pasta Idea могут комплектоваться мармитом на 5, 9, 15 или 19 гастроемкостей (размеры GN 1/3 или GN 1/6), одной или двумя макароноварками. Кроме того, стол имеет свободный охлаждаемый объем, который может быть использован, например, для хранения сырья. Столы выполнены из нержавеющей стали.
В зависимости от предполагаемой производительности и планируемого технологического процесса можно подобрать необходимую модель стола. Пропорционально количеству встроек увеличиваются его размеры. Производитель предлагает 3 стандартных типоразмера.
Дополнительно вам могут понадобиться овощерезка, например, Robot Coupe (Франция), мясорубка Fama (Италия) и блендер Macap (Италия).
Более подробную информацию можно узнать, посетив офис крупнейшего поставщика профессионального оборудования «Торговый Дизайн», где высококвалифицированные специалисты помогут определиться с концепцией и подобрать оптимальный комплект оборудования.