Алена Солодовиченко работает на кухне ресторана с 17 лет и специализируется на классической русской кухне, потому что она «понятна, вкусна и вдохновляет на новые открытия».
20 апреля 2016
Солодовиченко Алена: Клецки из щуки в икорном соусе











Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Филе щуки порубить ножом, добавить мелкорубленый лук и манную крупу, сформовать небольшие клецки. Клецки обжарить на сковороде с луком, нарезанным тонкой соломкой.
Шаг 2
Добавить вино, немного выпарить, влить сливки, прогреть.
Шаг 3
Влить соевый соус, бульон, лимонный сок, чесночный соус; уварить. За несколько минут до готовности добавить щучью икру.
Шаг 4
Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре.
Шаг 5
Выложить на тарелку пюре и готовые клецки с соусом. Декорировать рубленой зеленью и зажаренным лимоном.
Ингредиенты
Картофель
150 г
Сливки 33 %
100 мл
Щука
95 г
Репчатый лук
60 г
Белое вино
60 мл
Рыбный бульон
50 мл
Молоко
30 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
15 г
Щучья игра
10 г
Морковь
10 г
Соевый соус
10 г
Манная крупа
5 г
Лимонный фреш
4 мл
Петрушка
3 г
Соль
2 г
Зеленый лук
2 г
Чеснок
1 г
Лимон
половинка

Другие рецепты Алены Солодовиченко