Алена Солодовиченко работает на кухне ресторана с 17 лет и специализируется на классической русской кухне, потому что она «понятна, вкусна и вдохновляет на новые открытия».
13 апреля 2016
Солодовиченко Алена: Салат с черноморскими рапанами











Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Помидоры нарезать на слайсере, выложить на тарелку, заправить бальзамиком.
Шаг 2
Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль, баклажаны нарезать треугольниками и запанировать в крахмале, затем обжарить во фритюре.
Шаг 3
Рапан замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелкорубленым чесноком. Затем быстро обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Порвать салат, положить баклажаны и жареных моллюсков, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, украсить слайсами из огурца, посыпать тертым пармезаном и морской солью.
Ингредиенты
Огурец
50 г
Рапаны
50 г
Соевый соус
50 мл
Помидоры
45 г
Баклажаны
25 г
Салат лоло-россо
20 г
Салат айсберг
20 г
Бальзамик-крем
15 мл
Оливковое масло
15 мл
Пармезан
10 г
Чеснок
5 г
Крахмал
4 г
Морская соль
2 г

Другие рецепты Алены Солодовиченко