Чтобы попасть в «ВиноЛавку», нужно пройти через кальянную на первом этаже и подняться на второй. Запах кальяна присутствует и в баре – но с этой проблемой обещают разобраться.
В «Зойкиной квартире» планируется воссоздать атмосферу начала двадцатого века, а посетителей сделать участниками регулярных актерских перформансов
«ВиноЛавка» работает круглосуточно. Сейчас бар делит помещение с клубом Stand-Up Club; владельцы одни и те же. Винных карт тоже две: в «ВиноЛавка» предлагают только бутылки (есть несколько 0,375 л) – от итальянского брюта за 790 рублей до бордо четвертого гран крю за 14900 (вино можно заказать на месте или навынос – цена не изменится); в Stand-Up Club есть и побокальники – от 350 рублей за пино гриджио. Сомелье Андрей Оганов поможет подобрать вино к блюду. Пока все вина – одного поставщика, но через месяц должны добавить предложения еще двух-трех виноторговых компаний.
Меню «ВиноЛавки» составил Кирилл Кулагин, ранее возглавлявший кухни ресторанов «Яръ», «Тайский слон» и Pub Daddy. По его словам, оно рассчитано не только на «винных» гостей, но и на посетителей кальянной и тех, кто пришел на стендап. Это – закусочные сеты (мясной и сырный, ассорти паштетов и брускетт, овощная тарелка), сэндвичи, классическая пицца («Маргарита», «4 сыра» и т. п.), два вида «Цезаря» и еще несколько салатов, горячие блюда (каре ягненка, рибай, утка, дорада, морепродукты) и десерты (штрудель, чизкейк, наполеон, фрукты).
Руководитель проекта Сергей Демидов рассказал, что в конце мая пространство трансформируется в «Зойкину квартиру», ресторан-театр: зал поделят на 6 комнат («Булочная», «Коктейльный бар» и пр.), и винный бар будет одной из них. Планируется воссоздать атмосферу начала двадцатого века, а посетителей сделать участниками регулярных актерских перформансов. К этому времени Кирилл Кулагин изменит меню на «старомосковское», на основе русской кухни. Средний чек предположительно составит 1500 рублей.