По словам Игоря Бухарова, кризис в ресторанном бизнесе создал новые условия для ведения дел, в которых объединение существующих ресторанов в совместные проекты является более перспективным решением, чем открытие нового заведения.
«Учитывая удачный опыт стартового заведения "Буровъ и Сова" на Кузнецком мосту, такой формат имеет все шансы на успешное развитие как в столице, так и в регионах», — говорит генеральный директор сети итальянских кафе Vapiano Михаил Самойлов. Партнеры считают, что данный проект также может положить начало созданию и других форматов сетей, таких как «Русские кофейни Буровъ и Сова» или «Русские пельменные Буровъ и Сова».
География поставщиков простирается от Краснодара до Камчатки. В меню «Русских закусочных» — блюда, приготовленные исключительно из российских продуктов: молодые курильские гребешки со шпинатом, пельмени с косулей или копченым оленем, много позиций с камчатским крабом, большой выбор рыбных и мясных блюд. Карту краснодарских вин дополнят домашние настойки и наливки собственного производства.
Отличительная особенность «Русских закусочных» — большие порции и блюда для компаний. У посетителей, желающих попробовать несколько разных блюд, будет возможность заказать половину порции.
Над созданием интерьера «Русских закусочных» работает художница Татьяна Антошина. Каждое заведение будет отличать собственный уникальный стиль, объединенный общей концепцией. Известно, что все «Русские закусочные» будут иметь летние веранды, а также предлагать развлечения для детей. Сумма среднего чека в заведениях сети составит от 700 до 1000 рублей.