Миксология от Perrier основана на принципе раскрытия вкуса отдельных ингредиентов коктейля
Миксология получила широкое распространение как творческий и технологический процесс в последние пятнадцать лет. Сам термин появился в США в конце XIX века, но стал активно использоваться гораздо позднее, в 90-е годы XX века в Лондоне. В это время, в связи с созданием ЕС и открытием Евротуннеля, французские повара начали активно перемещаться в Лондон, положив начало кухне в стиле «фьюжн».
Неудивительно, что знающие толк в еде и напитках гурманы становились все более требовательными. Соответственно, и бармены стали придавать большее значение качеству продуктов, используемых для приготовления различных композиций, а также стали искать новые способы их подачи гостям.
Ингредиенты коктейля имеют такое же значение, что и набор исходных продуктов для приготовления блюда. Perrier представляет собой превосходный ингредиент с изысканным и богатым вкусом, достигаемым благодаря естественной газации и низкому содержанию минеральных солей. Perrier идеально заменяет сладкие газированные напитки в популярных коктейлях и позволяет создавать новые модные композиции, в том числе безалкогольные. Вода Perrier помогает раскрыть вкус таких крепких спиртных напитков, как коньяк и виски.
Миксология от Perrier основана на принципе раскрытия вкуса отдельных ингредиентов коктейля. Это простая техника, которая ведет к исключительным результатам. Была создана концепция сочетания природного освежающего ингредиента с изысканным вкусом минеральной воды. Сегодня это позволяет изобретать самые оригинальные рецепты коктейлей.
Добавив в бокал с Perrier кусочки свежих фруктов, вы окунетесь в океан свежих открытий: шипучие пузырьки минеральной воды удивительным образом подчеркнут насыщенность фруктовых вкусов. Также в качестве ингредиента можно выбрать дольку свежего огурца. В результате сочетания огуречного сока и игристой воды получится освежающий напиток, идеально утоляющий жажду.
А если отрезать кусочек очищенного корня имбиря, положить в бокал и залить охлажденной водой Perrier, то родится живительный напиток, идеально подходящий для любителей спорта и активного образа жизни.
Согласно «идеальной подаче», Perrier подается охлажденной до 12°C в бокале с долькой лимона, но безо льда. Естественная лимонная кислота усиливает ставшую легендарной игристость воды Perrier, делая напиток еще более освежающим.
Простые в приготовлении, эти напитки обладают сильным освежающим и тонизирующим действием.
Шипучие пузырьки Perrier играют значительную роль в развитии искусства миксологии. Самые престижные бары мира выбирают эту природную игристую воду для создания различных вариаций коктейлей. Бармены, воодушевленные кухней в стиле «фьюжн», ищут все новые способы представления и подачи коктейлей клиентам.
Эта волна творческого поиска и профессионального энтузиазма стала для марки стимулом к формированию партнерства с компанией Liquid Chef Paris, специализирующейся на создании рецептур модных коктейлей. Сотрудничество воплотилось в серии мастер-классов по миксологии. На них эксперты этой парижской школы представляют новые технологии миксологии начинающим барменам.
Perrier также активно сотрудничает с Международной барменской ассоциацией (International Bartender Association), поддерживает различные тренинги и образовательные программы и способствует профессиональному развитию барменов по всему миру. Perrier стимулирует барменов стремиться к совершенству в приготовлении коктейлей и предлагать посетителям баров эффектное, яркое и завораживающее шоу.