Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов родился в Москве, учился в кулинарном колледже по профессии «повар-кондитер». Начал карьеру с должности помощника повара. Работал во многих ресторанах Москвы с разными кухнями. Больше всего Сергею полюбилась итальянская кухня.
22 апреля 2016
Балашов Сергей: Пельмени «Цветные камушки»
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Сделать отвары из свеклы, моркови и шпината. Отвар из шпината вместе с шпинатом пробить в блендере. Сделать 3 вида теста – яйца, соль, муку и отвары тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Тестораскаточной машинкой раскатать тесто в пласты толщиной 3 мм.
Шаг 3
Вырезать из теста заготовки. Куриную грудку пропустить через мясорубку. Положить фарш в кулинарный мешок, отсадить на тесто.
Шаг 4
Слепить пельмени. Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.
Шаг 5
Пельмени отварить, добавить сливочное масло и выложить в тарелку. Отдельно подать сметану.
Ингредиенты
Куриная грудка
80 г
Сметана
50 г
Свекольное тесто
30 г
Морковное тесто
30 г
Шпинатное тесто
30 г
Сливочное масло
20 г
Свекольное тесто:
Мука
110 г
Свекла
100 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 г
Морковное тесто:
Мука
110 г
Морковь
100 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 г
Шпинатное тесто:
Мука
110 г
Шпинат
100 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 г
Другие рецепты Сергея Балашова