С помощью опрокидываемой электросковороды удастся не только жарить продукты традиционным способом, но также пассеровать овощи и припускать мясные и рыбные полуфабрикаты
Редко какая линейка обходится без жарочной поверхности, используемой для тепловой обработки изделий из мяса, рыбы и овощей открытым способом. За счет применения износостойкой листовой шведской стали Hardox, отличающейся повышенной теплопроводностью, гарантирован равномерный нагрев поверхности (перепад температур 14 °С), что позволяет более качественно производить термообработку продуктов.
Жарочная поверхность по периметру снабжена бортиком, позволяющим предотвратить разбрызгивание жира. Модули шириной 400 мм выполняются с гладкой или с рифленой поверхностью, а модули шириной 800 мм производятся только в комбинированной версии, что позволяет расширить варианты обжаривания.
С помощью опрокидываемой электросковороды удастся не только жарить продукты традиционным способом, но также пассеровать овощи и припускать мясные и рыбные полуфабрикаты. Для удобства санитарной обработки производитель оснастил сковороды душирующими устройствами. На выбор предлагаются модели с емкостью чаши в 60 литров и 90 литров.
Для приготовления каш, бульонов, супов и соусов, а также для варки овощей не обойтись без пищеварочных котлов с косвенным нагревом. В них варка пищи производится за счет пароводяной рубашки.
В моделях Rada внешняя емкость цельнотянутая из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 3 мм с отметками уровней загрузки продуктов. Внутренняя поверхность подвергнута тщательной полировке. Электронный механизм управления автоматически выбирает уровень нагрева содержимого котла, в частности обеспечивая режим «тихого кипения».
Котел оборудован смесителем для залива воды и краном для слива продуктов в емкости до 60 литров. В конструкции аппарата предусмотрен предохранительный клапан, срабатывающий при повышении давления, вентиль контроля уровня воды в пароводяной рубашке и электроконтактный манометр, показывающий давление в ней. Производитель предлагает модели на 60, 100 и 150 литров. К концу года должна появиться самая вместительная версия объемом в 250 литров.
Электроварочные аппараты или паста-кукеры необходимы для отваривания круп и макаронных изделий. Торговая марка Rada предлагает четыре модели, укомплектованные набором перфорированных гастроемкостей. Для сокращения времени приготовления в случае снижения температуры воды в ванне производится долив кипятка из бойлера.
Для поддержания в горячем состоянии вторых блюд и гарниров потребуется мармит, работающий по принципу водяной бани. Поддержание нужной температуры в ванне (40–85 °С) происходит с помощью воды, подогреваемой ТЭНами. Эти нагревательные элементы герметично закрыты и располагаются под дном ванны, обеспечивая безопасность эксплуатации. Модели на открытых стендах более доступны в ценовом плане по сравнению с мармитами на нейтральных шкафах.
Приятным дополнением к тепловым аппаратам станет нейтральный модуль с рабочей поверхностью, предназначенной для резки и предварительной подготовки продуктов, и шкафом для размещения мелкого кухонного инвентаря.
Артем Калинин, менеджер по развитию продукта TM Rada компании «Полаир», отмечает, что бесспорное преимущество новой линейки – соблюдение в процессе ее производства западных стандартов. 900-ю серию не составит труда разместить на месте импортной линейки, без разработки технологического проекта. А поскольку заказчики обращают пристальное внимание на цены, при проектировании и производстве 900-й серии акцент был сделан на стоимости продукции.