«Естественные вкусы натуральных продуктов хороши сами по себе, и главная задача повара – показать весь их потенциал»
Владу Корпусову 25 лет, 10 из которых связанны с ресторанной кухней на кухне. Влад работал в известных ресторанах Эстонии, Норвегии и Финляндии (Alexander, Bagatelle, Luomo, Fru K); карьеру в качестве повара начал в 2010 году в таллинском ресторане Ö (лучший ресторан Эстонии 2008-го по версии конкурса «Серебряная ложка») с должности повара, а спустя 4 года открывал Villa Mary restaurant & club (тоже в Таллине) в статусе шеф-повара. В 2015 году переехал в Россию, взяв на себя руководство питерским проектом PMI. В 2016 году поменял Петербург на Москву, чтобы возглавить «Мюсли».
«Естественные вкусы натуральных продуктов хороши сами по себе, и главная задача повара – показать весь их потенциал, ‒ говорит Влад Корпусов. ‒ Вкусы можно подчеркнуть и усилить, используя традиционные техники: вяление, копчение, соление, ферментирование, жарку на открытом огне. И это не дань моде, это то, что на протяжение сотен лет успешно использовали наши предки. Остальные современные поварские гаджеты должны лишь помогать сохранять естественный вкус продукта и экономить время. В работе я отдаю предпочтение сезонным локальным продуктам а теперь и продуктам, которые появились на российским рынке после введения санкций в качестве замены импортных аналогов».
Осваиваться на новом месте Влад начал с запуска chef's table ‒ гастрономических ужинов, популярных в Европе и набирающих обороты в России. Для гостя такой формат – это возможность посмотреть, как блюда готовятся лично для него и пообщаться с шефом; для повара – способ рассказать более сложную, чем в основном меню, гастрономическую историю.
В ближайших планах шефа – обновить меню и открыть новую летнюю веранду.