«В кондитерской сфере, как и в индустрии моды, постоянно меняются тренды, каждый сезон на смену старым приходят новые тенденции»
Ольга Богомолова
Шеф-кондитер гостиницы «Novotel Москва Сити»
Дата рождения:
Место рождения: Мытищи
В детстве я хотела стать певицей.
Вся семья работала на профессиональной кухне – бабушка в советские времена была заведующей предприятием общественного питания, мама пошла по ее стопам, но уже в кондитерской индустрии. Позже она захотела, чтобы и я продолжила эту семейную традицию.
Я училась в колледже в Королеве на повара-кондитера, быстро поняла, что эта работа не совсем для меня, а вот кондитерское искусство – это то, что мне нравится и доставляет удовольствие.
В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет.
Первый рабочий день запомнился множеством эмоций и тем, что очень уставали руки.
Труднее всего было долго стоять на ногах.
Карьера началась в гостинице Marriott. Здесь я проходила практику – в девяностых годах это было первое иностранное заведение высокого уровня. Мне посчастливилось поработать вместе с шеф-кондитером сети – он подарил мне замечательный опыт работы с шоколадом и карамелью. На тот момент все это было для меня ново и интересно, я пыталась творить и повторять его шедевры.
После практики я захотела попробовать что-то новое и пошла работать в маленький ресторанчик. Через какое-то время стало ясно, что творческого продвижения там не будет, и я вернулась в Marriott.
Поворотным моментом в карьере стал звонок шеф-повара Ивана Варламова. Его предложение стать шеф-кондитером в новой, только открывшейся гостинице Novotel я считаю самой большой удачей.
Это стало ценным опытом – мне предстояло переступить сразу несколько этапов карьерного роста, и, конечно, я была в смятении. Я решилась и ничуть не жалею – с первого дня мы с коллегами начали по-настоящему творить. Вместе с генеральным управляющим отеля мы успешно перезапустили основную коллекцию кондитерских изделий. Люди распробовали ее, и всем понравилось!
В кондитерской сфере, как и в индустрии моды, постоянно меняются тренды, каждый сезон на смену старым приходят новые тенденции. Чтобы не отставать, мы создали коллекцию тортов, непохожую на предыдущую, более яркую, более сочную.
Меня вдохновляет музыка. В детстве я занималась ею, сейчас постоянно слушаю, смотрю клипы, наблюдаю за тем, что нравится людям, кто и к чему присматривается.
Кстати, давно заметила, что в России люди воспринимают все на слух: сметанник, медовик, тирамису. А если сказать им: «Попробуйте бламанже!», то, скорее всего они воспримут это с осторожностью – что это такое, вкусно или нет?
Очень интересный десерт я пробовала в Таиланде: мне принесли самый-самый вкусный блин из всех, что я когда-либо ела.
Мой рабочий день начинается в 8 утра. Заканчивается, когда повезет, в 5 часов, если много работы, то в 9 вечера.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что у нас нет рутины, всегда есть что-то новое.
Мои интересы и увлечения – фотография. Мне нравится и посещать фотовыставки, и снимать свои торты. И, конечно, их я выкладываю в Instagram.
Лучший отдых для меня – на даче.
Я обычно читаю книги, люблю романы.
В планах – множество перемен. В июне обновим меню ресторана, предложим гостям новые вкусы десертов. Они будут непохожими на последние коллекции, станут впечатляющей новинкой.