Новое заведение расположилось на Садовой-Кудринской улице, на месте ресторана «Гусаръ» (первоначальное название – «1812»), который по замыслу автора должен был передавать «дух замечательной александрийской эпохи». Однако русская тема оказалась близка не многим, и теперь новые владельцы делают ставку на беспроигрышную итальянскую кухню.
Средиземноморский стиль отлично вписался в пространство особняка, словно и не было здесь никогда классического ресторана русской кухни. В двух банкетных залах на 30 и 90 гостей художник-декоратор Елена Лазаренко создала легкий и воздушный тосканский интерьер в светлой цветовой гамме. Благодаря высоченным потолкам, огромным арочным окнам, обилию естественного света возникает ощущение открытого пространства – кажется, что находишься во внутреннем дворике, тем более что, подняв глаза, можно увидеть уютные лоджии и балкончики, расположенные на уровне второго этажа.
Центром кухни является открытая взору гостей дровяная печь, выложенная итальянскими мастерами. Там готовятся традиционная пицца, мясо и рыба. Многие блюда из меню приготовлены по домашним рецептам, например, артишоки по-римски или вяленые помидоры. Среди основных блюд – домашняя паста и ризотто: тальятелле с мидиями и артишоками, черные тальятелле с мини-кальмарами, квадручи с сибасом, папарделле с белыми грибами, ризотто с камчатским крабом, артишоками и ботаргой. На десерт можно заказать тирамису, кростатты и семифреддо. Средний счет составляет 3000 руб.
Открытие ресторана прошло оживленно. Несмотря на то, что внутрь пускали строго по приглашениям, залы был переполнены гостями. Подталкивая друг друга, они протискивались к фуршетным линиям, но оно того стоило – закуски были выше всяких похвал. Весь вечер приглашенных развлекало фрик-шоу Андрея Бартенева, а кульминацией мероприятия стало выступление популярной в 90-е группы «Комбинация», которое завершилось огненным фейерверком.
В рубрике «SuperShefs» шеф-повар ресторана «Дом Карло» Карло Греку демонстрирует процесс приготовления нескольких итальянских блюд.