Инвестировав 10 млн евро, компания получила систему, позволяющее проверять каждую выпускаемую пробку при помощи высокоскоростной газовой хроматографии. Раньше такое исследование занимало до 14 минут.
Производитель гарантирует, что максимальное содержание TCA в проверенной пробке составит не более 0,5 нг/л.
«До сегодняшнего дня ни один производитель не имел автоматической системы, осуществляющий сплошной контроль всей продукции. Ее внедрение потребовало нескольких лет работы», – сказал директор по исследованиям и разработкам доктор Мигель Кабрал.
Эффективность метода оценили немецкий университет Hochschule Geisenheim и Австралийский институт исследования вина AWRI.
Пробки, проверенные новым способом, уже заказывают винодельни во Франции, Италии, США, Германии и Португалии.