Победу одержала Маргарита Сурайкина из Москвы с блюдом «Террин из индейки на подушке из брокколи»
18 мая на базе Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» соревновались победители региональных этапов среди юниоров из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани и Москвы.
Каждый участник должен был за полтора часа приготовить пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Результат оценивало жюри: международный кулинарный судья (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров
Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России
Александр Филин и государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, международный кулинарный судья (WACS)
Анатолий Ефимов.
Победу одержала Маргарита Сурайкина из Москвы с блюдом «Террин из индейки на подушке из брокколи». «Было непросто выбрать лучшего. Мы рады, что у нас есть достойная смена, которая готова представлять Россию на международном уровне», – сказал Александр Филин.
Анатолий Ефимов отметил профессиональный уровень подготовки участников: «Меня порадовало, что предварительный отбор по регионам определил по-настоящему лучших. Ребята работали достойно. Техника победительницы была на высоком уровне, что и стало залогом успеха».
Победительница отправится во Францию, где в рамках международной парижской выставки Equip'Hôtel 6‒7 ноября представит Россию в номинации «Лучший начинающий шеф-повар». Соперниками конкурсантки станут юниоры из Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Австрии и Румынии.