Презентуя свой авторский стиль, Рустам Тангиров хочет не только продемонстрировать интересные ингредиенты и современные кулинарные техники, но и познакомить гостей с культурой потребления продуктов из сета, рассказать, откуда они родом, где росли, плавали
Шеф-повар Sixty
Рустам Тангиров предпочитает работать с морепродуктами из холодных вод и использовать дары северной природы. В его арсенале – морские ежи и королевские крабы, креветки и сайда, гребешки и палтус, морская капуста и прочие водоросли, вяленое мясо оленя, яйца черных казарок, куропатки, березовая мука, дикие яблоки, квас, дикий мох и корень калгана, грибы и ягоды, сухие травы и цветы.
Перед первым блюдом сета «Северное сияние» гостям предлагают домашний хлеб из подосиновиков с воздушным маслом. Затем на столе появляется морской еж с газировкой из сушеных яблок, за ним ‒ маринованная мурманская креветка с березовым курабье и тартаром из палтуса и запеченный гребешок с вяленым оленем. Следующая подача – крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом черной казарки. На горячее ‒ северная сайда с конфетой из морской капусты и печени трески на соусе из копченого палтуса и дикая куропатка с кашей из конопли и калгана на соусе из красной смородины. Десерт ‒ крем-брюле из гребешка с мороженым из водорослей ламинарии. Шеф будет подробно комментировать каждое блюдо.
Крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом черной казарки
Специально для «Северного сияния» записали музыку, сняли видео и создали световые инсталляции.