«В апреле этого года в Москве после многолетней реконструкции был открыт долгожданный "Арагви", легендарный столичный ресторан, ставший символом целой эпохи. Спустя небольшое время мы запускаем еще один уникальный проект, с открытием которого, теперь уже в Сочи, появится новое знаковое гастрономическое пространство», — говорит Саркис Карапетян, первый вице-президент ГК «Ташир».
Четырехэтажный комплекс общей площадью порядка 3 000 кв. м рассчитан в совокупности на 1 200 посадочных мест. На первом этаже расположено кафе, на втором и третьем — ресторан и пространство бара, четвертый этаж занимает летняя терраса с панорамным видом на черноморское побережье и историческое здание Морского вокзала.
Интерьер помещения зонирован и выполнен в нескольких архитектурных стилях, подчеркивающих разнообразные гастрономические направления, которые включают как демократичную, так и высокую кухню. Меню ресторана, помимо блюд европейской, кавказской и паназиатской кухни, предлагает большую коллекцию деликатесов, в том числе из локальных продуктов, свежие морепродукты, обширную винную карту и авторские десерты.
ГК «Ташир» развивает ресторанный бизнес с 1999 года. Среди основных активов — столичные рестораны Forbest, Seasons и «Арагви», реконструкция и открытие которого завершились в апреле 2016 года, а также международная корпорация Grand Food, открывшая более 110 заведений быстрого питания в России и за ее пределами.