Валерий Шанин в ресторанном бизнесе работает с 2006 года. Он учился в родном городе в ПТУ № 6 по специальности «повар-кондитер», сдал экзамены на отлично. Со второго курса начал работать в ресторане в горячем цеху. Перед тем, как занять должность шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель», пять лет возглавлял заведения европейской, средиземноморской и паназиатской кухонь.
24 июня 2016
Шанин Валерий: Оливье с крабом











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Морковь, картофель, яйцо отварить. Огурцы почистить, отрезать три слайса, остальное нарезать кубиком. Морковь и картофель нарезать кубиком. Яйцо разрезать пополам.
Шаг 2
Ингредиенты соуса тщательно перемешать.
Шаг 3
Фаланги краба разморозить и разобрать.
Шаг 4
Смешать часть мяса краба с огурцами, картофелем, морковью и зеленым горошком. Заправить все большей частью соуса.
Шаг 5
Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца. Украсить крабом, половинками яйца, слайсами огурца, кресс-салатом, икрой тобико и соусом.
Ингредиенты
Фаланга краба
100 г
Огурец
60 г
Морковь
40 г
Картофель
40 г
Зеленый консервированный горошек
30 г
Икра тобико
5 г
Кресс-салат
1 г
Яйцо
1 шт.
Соус с икрой летучей рыбы:
Майонез
80 г
Икра тобико
20 г
Соус кимчи
10 г
Мед
10 г

Другие рецепты Валерия Шанина